Ovviamente la mia versione di melanzane alla parmigiana è totalmente vegetariana...
1 melanzana lunga abbastanza di media grandezza
1 scatola di pomodori pelati (400 g) + 1 pochino di concentrato di pomodoro
1 mozzarella (125 g)
parmigiano grattugiato
olio evo
Preparare il sugo semplicemente cuocendo i pelati con il concentrato di pomodoro (la quantità varia a seconda dei gusti) per un'oretta circa. Salare a piacere.
Nel frattempo tagliare la melanzana per il lungo a fettine di circa 1/2 cm e grigliarle.
Ungere una teglia (30x20 cm ca) con dell'olio evo, fare uno strato di melanzane, coprire con del sugo di pomodoro, aggiungere dei pezzettini di mozzarella e spolverizzare con del parmigiano.
Ripetere l'operazione fino ad avere 3 strati.
Infornare a 220° per 40 minuti circa. Passare sotto il grill per qualche minuto e servire.