domenica 28 marzo 2010

Torta 7 ciocco-ciliege


Compleanno di Leo! 7 anni ... torta 7!


per la torta
2 tazze farina 00
1 cucchiaino bicarbonato
1/2 tazza zucchero
90 g burro
1/2 tazza zucchero di canna liquido
200 g cioccolato fondente
2 uova grandi leggermente sbattute

marmellata di ciliege

per la glassa
100 g cioccolato fondente
1/4 tazza panna liquida

smarties

Setacciare in una ciotola la farina con lo zucchero e il bicarbonato.
Fondere a fuoco basso il burro con il cioccolato e lo zucchero liquido.
Togliere dal fuoco e incorporare le uova.
Aggiungere il composto agli ingredienti secchi e amalgamare bene con una spatola.
Versare l'impasto in una tortiera quadrata di 23 cm di lato - imburrata ed infarinata.
Infornare a 180° per circa 25 minuti.
Sfornare ed aspettare 10 minuti prima di sformare la torta, dopo di che farla raffreddare su una gratella.
Tagliare la torta secondo lo schema seguente (preso da cookaround):

Tagliare i 3 pezzi orizzontalmente in due parti e farcire con la marmellata di ciliege.
Rivestire con la glassa così preparata: fondere a fuoco basso il cioccolato e la panna, togliere dal fuoco e far raffreddare leggermente.
Decorare con gli smarties a piacere (io ho scritto il nome di Leo!).

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