Pasta frolla di Ernst Knam
300 g farina 00 + 1 cucchiaino lievito
150 g burro
150 g zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
Crema pasticcera
200 ml latte
50 ml panna
2 tuorli
35 g farina 00
70 g zucchero
confettura di albicocche
Montare il burro con lo zucchero fino ad avere un composto morbido, aggiungere il sale e la vanillina e, infine, l'uovo (e fin qui ho usato le fruste elettriche).
A questo punto ho messo i ganci per impastare, ho aggiunto la farina setacciata con il lievito ed ho azionato fino ad amalgamare il tutto.
Ho terminato l'impasto a mano.
Fatta la palla, l'ho avvolta in pellicola e messa in frigorifero per 4 ore.
Nel frattempo ho preparato la crema pasticcera (che va fatta raffreddare): ho mescolato la farina con lo zucchero e i tuorli, ho aggiunto il latte mischiato alla panna ed ho messo sul fuoco fino ad addensamento.
Riprendere la pasta, stenderla e riempire le formine che andranno cotte in bianco a 180° per circa 10-12- minuti (dipende dalla misura delle tartellette: le mie sono mignon).
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