lunedì 21 giugno 2010

Quenelle al cocco

non mi ricordo da che blog li ho copiati... :-( ...non posso citare la fonte...cmq ho fatto anche alcune modifiche...


4 albumi grandi
190 g cocco disidratato
170 g zucchero
2 cucchiaini essenza di vaniglia

In un pentolino antiaderente  - a fiamma bassissima - far sciogliere lo zucchero con gli albumi mescolando in continuazione (ci vuole pochissimo).

A questo punto  aggiungere la vaniglia e il cocco e mescolare fino a che il cocco abbia assorbito gli albumi.

Lasciar cuocere per una decina di minuti, sempre mescolando, in modo che il composto diventi consistente ed allo stesso tempo spumoso.

Togliere dal fuoco, versare in una terrina e lasciar intiepidire il composto.

Con due cucchiai formare delle quenelle e mettere su una piastra ricoperta con carta forno.

Infornare nel forno preriscaldato a 150-160° per 20 minuti.

Passare sotto il grill per una perfetta doratura anche sopra.

Sfornare e lascia raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento