Panpepato lombardizzato


Per realizzare questo panpepato ho preso spunto da una ricetta umbra pubblicata su "La Cucina Italiana" di dicembre, cambiando solo qualche piccolo ingrediente, per questo l'ho definito lombardizzato.



100 g miele di acacia
75 g cioccolato fondente
200 g frutta secca (nocciole, mandorle, arachidi)
50 g uvetta
50 g farina 00
cannella in polvere
noce moscata in polvere
pepe nero
sale

Per prima cosa ho ammollato l'uvetta in acqua tiepida ed ho spezzettato il cioccolato.
Poi ho tritato la frutta secca grossolanamente alla quale ho unito l'uvetta strizzata, il cioccolato, una presa di sale, cannella, noce moscata ed una spolverata di pepe.
Ho portato a bollore il miele con 2 cucchiai di acqua e l'ho versato sul mix di ingredienti mescolando in continuazione fino a scioglimento del cioccolato, infine ho aggiunto la farina.
A questo punto con due cucchiai ho formato 5 mucchietti di impasto sulla piastra ricoperta con carta forno ed ho infornato a 180° per 12 minuti circa.
Ho sfornato, lasciato raffreddare e tagliato in pezzettini che ho confezionato in sacchettini trasparenti chiusi con nastro dorato.

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