lunedì 8 marzo 2010

Cantucci salati


2° ricetta per il compleanno.
Per questi cantucci ho preso spunto da una ricetta presa dal ricettario "Sfizioserie e dintorni"... ho omesso parecchi ingredienti...




330 g farina 00 + 1 cucchiaino lievito
30 g burro
150 ml latte
1 uovo
70 g pistacchi
70 g arachidi
sale

Impastare la farina setacciata con il lievito, il burro, l'uovo, il sale e il latte.
Incorporare pistacchi e arachidi.
Formare 4 filoncini di circa 20x4 cm e cuocerli in forno a 180° per 30 minuti.
Sfornarli, lasciar intiepidire, tagliarli in diagonale allo spessore di 1,5 cm circa ed infornare ancora per 10 minuti finchè dorano (io li ho passati qualche minuto sotto il grill).
Sfornare e far raffreddare su una gratella.

Nessun commento:

Posta un commento