Banane fritte caramellate


18 giugno 2009

Eccoci finalmente alla fine del pranzo! a dir la verità le banane le ho preparate nel pomeriggio, come "spuntino" o merenda, perchè a pranzo eravamo tutti troppo pieni...........

3 banane
1 uovo
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
olio

La ricetta diceva di tagliare le banane a metà nel senso della lunghezza e poi in 3 parti nell'altro senso...io le ho tagliate in 4 per farle più arrotondate.
Poi ho preparato una pastella mescolando la farina e l'uovo con una frusta, ho immerso nella pastella i pezzetti di banana e li ho fritti in olio bollente.
A questo punto ho messo nel wok 1 cucchiaio di olio, lo zucchero, 1 cucchiaio di acqua ed ho mescolato fino a scioglimento dello zucchero.
Quando lo zucchero ha cominciato ad imbrunire ho immerso le banane che ho poi passato in acqua fredda per far indurire il caramello.

Nessun commento:

Posta un commento