martedì 24 novembre 2020

Torta di riso ripiena

 


Questa ricetta è realizzata "a spanne" per cui le dosi sono - come si suol dire - a sentimento....

per la torta
riso - circa 4 pugni
curcuma
1 uovo
parmigiano grattugiato
1/2 l di besciamella (fatta con 1/2 l di latte, 30 g di olio evo, 30 g di farina 00, sale e pepe)

per il ripieno
zucchine grigliate
pomodori al forno
brie

pangrattato
olio evo

Cuocere il riso dopo aver sciolto nell'acqua un po' di curcuma a piacere (io ho usato il metodo a vapore, ma forse sarebbe meglio sbollentarlo e lasciarlo un po' indietro di cottura).
Lasciar intiepidire, aggiungere la besciamella, poi l'uovo ed infine il parmigiano amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Stendere uno strato di riso in una padella unta con olio e cosparsa di pangrattato facendo un bordo che contenga il ripieno, farcire a piacere (io avevo rimasugli di zucchine grigliate e pomodori al forno) e coprire con un altro strato di riso.
Spolverare con pangrattato e irrorare con olio evo.
Far dorare la torta sul fuoco per una decina di minuti per parte.




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