Ho trovato questa ricetta su Cucinare Bene di settembre 2010.
Devo dire che la base di frolla non mi ha per nulla soddisfatta, per cui riporto la ricetta pari pari - perchè quella ho fatto - ma consiglio per la pasta frolla di seguire questa.
200 g farina (ne ho dovuta aggiungere altra)
100 g burro
100 g zucchero
2 uova
1 pizzico sale
per la gelatina
800 g anguria (da cui ricavare 500 g di succo)
60 g zucchero
40 g amido di mais
gocce di cioccolato
Preparare la frolla: setacciare la farina, lavorarla con il burro a pezzettini fino ad avere un composto sabbioso, aggiungere lo zucchero, il sale e le uova (decisamente troppe 2 uova intere - meglio 1 uovo o 2 tuorli).
Lavorare velocemente (ho dovuto aggiungere parecchia farina perchè il composto era troppo appiccicoso), formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparare la gelatina: tagliare l'anguria a pezzetti, metterne un po' alla volta in un colino di ferro e - con una forchetta - spremere i tocchetti d'anguria raccogliendo il succo in una bacinella (continuare fino ad ottenere 500 g di succo).
In un pentolino mischiare lo zucchero con l'amido, mettere sul fuoco ed aggiungere a filo il succo d'anguria mescolando con una frusta. Portare ad ebollizione e lasciar sobbollire per 2 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Stendere la pasta frolla e metterla in una tortiera per crostate (io ho usato il modello che si capovolge con l'incavo al centro) imburrata ed infarinata.
Infornare a 180° per 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
A questo punto mettere la base su un piatto da portata, versare la gelatina al centro, livellare con un cucchiaio, decorare con le gocce di cioccolato a formare i semini e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.
La versione originale della ricetta prevede anche una decorazione con menta e panna montata che io ho omesso.
Bravissima cara, golosissima e spettacolare!!!!
RispondiEliminaUno spettacolo! Complimenti è veramente sfiziosissima!!
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