venerdì 3 gennaio 2025

Tortellini di pasta sfoglia con ripieno di zucca e amaretti


1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
zucca delica
amaretti
parmigiano grattugiato
sale - pepe

tuorlo e latte per spennellare


Ho pulito la zucca eliminando la buccia e l'ho messa in forno a 200° avvolta in carta stagnola finchè è diventata morbida.

L'ho fatta raffreddare poi l'ho schiacciata con una forchetta e ho aggiunto gli amaretti sbriciolati, il parmigiano, sale e pepe.

Dalla sfoglia ho ricavato dei quadratini di 4 cm di diametro, ho messo al centro di ognuno il ripieno di zucca utilizzando una sac a poche e li ho richiusi a tortellino.

Ho sbattuto un tuorlo con un cucchiaino di latte e ho spennellati tortellini. Li ho infornati in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

 

Nessun commento:

Posta un commento