mercoledì 12 marzo 2025

Ciambella onde del Danubio

 


300 g di farina 00
15 g di lievito in polvere per dolci
250 g di zucchero
300 g di margarina
30 g di cacao amaro in polvere
4 uova medie
100 g di latte
estratto di vaniglia
40 g di amaretti
1 pizzico di sale
22 amarene sciroppate

200 g di cioccolato fondente
100 g di panna veg

granella di mandorle e pistacchi


Nella planetaria con frusta a filo montare la margarina con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungere le uova, uno alla volta, e il latte.

Unire a mano la farina e il lievito setacciati e il sale.

Dividere l'impasto in 2 ciotole (circa 550 g l'una), in una incorporare gli amaretti sbriciolati e la vaniglia, nell'altra il cacao setacciato.

Riempire con i composti alternati uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato e creare la marmorizzazione con i rebbi di una forchetta, poi disporre in superficie le amarene sgocciolate ed infarinate, lasciandone da parte alcune per la decorazione.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 1 ora.

Scaldare la panna, versarvi il cioccolato spezzettato e mescolare fino ad ottenere un composto liscio, lasciar raffreddare leggermente e decorare la torta dopo averla sformata e lasciata raffreddare.

Decorare a piacere con granelle varie e amarene.

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