2 giugno 2009

Ricetta gettonatissima presa da cookaround e realizzata per la festa della Ross.
Ingredienti:
265 g farina
1 cucchiaino lievito
150 g burro
120 g zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
colorante verde e rosso
gocce di cioccolato
Procedimento:
montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad avere una crema.
Aggiungere l'uovo, la vanillina ed, infine, la farina setacciata con il lievito.
Lavorare fino ad avere una palla liscia che andrà divisa in 3 parti di dimensione decrescente: colorare la più piccola di verde e la più grande di rosso.
Avvolgere ogni palla in pellicola e mettere in frigorifero per 2 ore.
A questo punto riprendere gli impasti, formare un cilindro lungocirca 9 cm con il rosso; stendere la pasta bianca in un rettangolo di circa cm 22x9 e arrotolarlo intorno al cilindro rosso; stendere l'impasto verde e arrotolarlo intorno a quello bianco.
Incollare i vari strati con albume.
Avvolgere il tutto in pellicola e mettere in frigorifero per qualche ora.
Tagliare a fette spesse poco meno di 1cm, mettere le gocce di cioccolato a simulare i semini e cuocere in forno a 180° per 10 minuti.
Appena sfornati, tagliare in due parti e lasciar raffreddare.

Ricetta gettonatissima presa da cookaround e realizzata per la festa della Ross.
Ingredienti:
265 g farina
1 cucchiaino lievito
150 g burro
120 g zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
colorante verde e rosso
gocce di cioccolato
Procedimento:
montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad avere una crema.
Aggiungere l'uovo, la vanillina ed, infine, la farina setacciata con il lievito.
Lavorare fino ad avere una palla liscia che andrà divisa in 3 parti di dimensione decrescente: colorare la più piccola di verde e la più grande di rosso.
Avvolgere ogni palla in pellicola e mettere in frigorifero per 2 ore.
A questo punto riprendere gli impasti, formare un cilindro lungocirca 9 cm con il rosso; stendere la pasta bianca in un rettangolo di circa cm 22x9 e arrotolarlo intorno al cilindro rosso; stendere l'impasto verde e arrotolarlo intorno a quello bianco.
Incollare i vari strati con albume.
Avvolgere il tutto in pellicola e mettere in frigorifero per qualche ora.
Tagliare a fette spesse poco meno di 1cm, mettere le gocce di cioccolato a simulare i semini e cuocere in forno a 180° per 10 minuti.
Appena sfornati, tagliare in due parti e lasciar raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento