per il preimpasto
250 ml di latte parzialmente scremato
7 g di lievito di birra fresco
125 g di farina manitoba
1 cucchiaino di malto in polvere
per l'impasto
325 g di farina manitoba
75 g di burro
40 g di miele allo zenzero
1 uovo
60 g di zucchero
1 cucchiaino di buccia d'arancia disidratata
8 g di sale
50 g di gocce di cioccolato fondente
50 g di uvetta
per la decorazione
50 g di mandorle
50 g di zucchero
1 albume
granella di zucchero
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, unire il malto e la farina e mescolare con una frusta fino ad avere un composto senza grumi, coprire con pellicola e mettere nel forno leggermente caldo fino al raddoppio del volume (circa 60 minuti).
Mettere le gocce di cioccolato nel freezer per evitare che si sciolgano lavorandole nell'impasto e ammollare l'uvetta nel marsala poi strizzarla e infarinarla leggermente.
Una volta raddoppiato di volume, mettere il preimpasto nella planetaria munita di frusta a foglia e unire la farina, il miele, lo zucchero, l'uovo, la scorza d'arancia, il sale.
Azionare la macchina a velocità media e quando gli ingredienti saranno amalgamati aggiungere il burro un pezzetto alla volta aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungere il successivo. Quando l'impasto si stacca dalla ciotola, toglierlo dalla planetaria e formare una palla, mettrla in una ciotola imburrata, coprire con pellicola e far lievitare in forno leggermente caldo per 90 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto, dividerlo in due parti, ad una aggiungere le gocce di cioccolato e all'altra l'uvetta.
Formare delle palline, adagiarle negli stampini e mettere di nuovo in forno a lievitare per circa 60 minuti, l'impasto deve raggiungere il bordo.
Nel frattempo tritare le mandorle con lo zucchero, aggiungere l'albume, mettere in una sac a poche e formare una spirale sulla superficie dei panettoncini lievitati, cospargere con granella di zucchero.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
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