Ciambella ai frutti di bosco

14 agosto 2009

250 g farina
100 g burro fuso
150 g zucchero
3 uova
1 bustina lievito
100 ml latte
150 g frutti di bosco (io ho usato quelli surgelati)
sale

per la glassa
albume
zucchero a velo rosa


Lavorare energicamente i tuorli con lo zucchero usando una frusta, unire il burro, la farina setacciata con il lievito e il latte e lavorare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Incorporare gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Unire i frutti di bosco passati nella farina e rovesciare il composto in uno stampo per gugelhupf imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Sformare e lasciar raffreddare su una gratella.
Preparare la glassa mescolando tutti gli ingredienti e decorare la torta a cascata.



Nessun commento:

Posta un commento