Gugelhupf alla cannella con uva cilena

23 luglio 2009


75 g uva sultanina
75 g uva cilena essiccata
whisky
250 g margarina (io ho usato metà burro e metà margarina)
3 uova grandi
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
1 1/2 cucchiaino cannella in polvere
3 cucchiaini lievito in polvere
275 g farina
125 g farina di mandorle


Ammollare i due tipi di uva nel whisky per 10/15 minuti.
Sbattere la margarina con un frullino elettrico finchè schiumosa, aggiungere - sempre sbattendo - lo zucchero, la vanillina, le uova e il sale.
Mescolando con un cucchiaio aggiungere la farina setacciata con il lievito e la cannella.
Infine incorporare la farina di mandorle e le uvette con whisky.
versare nello stampo adatto imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo a 175° per 1 ora (fare sempre la prova stecchino).
Lasciar raffreddare in forno, poi sformare.
A piacere cospargere di zucchero a velo

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