giovedì 27 marzo 2025

Chocolate chip cookies gluten free


Ho replicato una ricetta di Benedetta Rossi che non penso rifarò....non mi è piaciuta sigh

150 g di farina di ceci
150 g di farina di mandorle
150 g di farina di riso
2 uova
100 g di zucchero di canna
100 ml di olio di semi di girasole
50 g di miele millefiori
8 g di lievito per dolci in polvere
125 g di gocce di cioccolato fondente
essenza di vaniglia


In una ciotola mettere le uova, lo zucchero, l'olio, il miele, l'essenza di vaniglia, il lievito e mescolare bene con una forchetta.

Versare la farina di ceci e mescolare, fare lo stesso con la farina di mandorle e poi con quella di riso. Infine aggiungere le gocce di cioccolato e incorporarle all'impasto.

Formare delle palline non troppo piccole dopo aver leggermente unto le mani, schiacciarle leggermente e disporle un po' distanziate sulla placca del forno ricoperta con carta forno.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti (io ho cotto in forno statico non avendo quello ventilato che suggerisce Benedetta).

 

Nessun commento:

Posta un commento