giovedì 2 gennaio 2020

Cupola di pane



per questa ricetta ho preso spunto da GialloZafferano

350 g di farina manitoba
150 g di farina 00
300 g di acqua
40 g di olio evo
mezza bustina di lievito di birra disidratato
sale fino + sale grosso
pomodori secchi sott'olio
olive verdi denocciolate
olive nere denocciolate
origano

Impastare le farine con il lievito, l'acqua e l'olio fino a formare un panetto.
Metterlo in una ciotola, coprirlo con pellicola e far lievitare per circa 12 ore in un luogo buio e non ventilato.
Stendere l'impasto in un rettangolo di circa 50 cm, dividerlo a metà nel senso della lunghezza, condire con olio e origano e arrotolare sempre nel senso della lunghezza.
Creare una spirale con i due "serpentelli", poggiarla sulla placca del forno ricoperta con carta forno, guarnirla con i pomodori e le olive, condire con un filo d'olio e cospargere con granelli di sale grosso a piacere.
Infornare a 200° per circa 40 minuti.

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