lunedì 10 maggio 2010

Crostata di fragole per la festa della mamma




per la base:
300 g farina 00
150 g burro
100 g zucchero
1 uovo

per la farcia:
marmellata di fragole
fragole

per la copertura:
1 bustina tortagel
50 ml sciroppo di lamponi

Preparare la base della crostata come indicato qui e cuocerla in bianco per circa 25 minuti a 180°.
Una volta raffreddata, ricoprire la base con della marmellata di fragole e disporre le fragole - pulite e lavate - come nella foto. 
Preparare la gelatina: portare a ebollizione 200 ml di acqua + il succo di lamponi e il contenuto della bustina di tortagel. Lasciar sobbollire a fiamma bassa per un paio di minuti, togliere dal fuoco e mescolare di tanto in tanto fino a quando il composto è tiepido.
Versarlo sulla torta e mettere in frigorifero.

p.s.: meglio usare del succo di fragole o lamponi, non lo sciroppo, perchè questo impedisce la totale solidificazione della gelatina :-(

Con i "ritagli di pasta" ho preparato delle crostatine.


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