mercoledì 21 ottobre 2020

Lasagne al pomodoro e pesto

 


Questa è una di quelle ricette che faccio fatica a descrivere - soprattutto per le dosi - perchè la faccio con quello che ho in casa.
In questo caso avevo del pesto un po' asciutto ed ho deciso di impiegarlo così...con ottimi risultati per fortuna!

Quindi elencherò di seguito gli ingredienti:

pasta secca formato lasagne (liscia e agli spinaci) qb
1 vasetto di pesto circa
sugo di pomodoro (ognuno lo può fare come più gli piace)
besciamella (preparata con 1/2 l di latte, 40 g di burro, 30 g di farina 00)
parmigiano qb

Fare 4 strati così alternati:
pasta (uno strato bianco e uno verde) - sugo - pesto - besciamella - parmigiano

Infornare la teglia coperta con carta stagnola a 200° per circa 40 minuti, togliere la carta stagnola per circa 10 minuti e poi far gratinare sotto il grill.





Nessun commento:

Posta un commento