lunedì 3 aprile 2023

Baci di Alassio


400 g di nocciole non pelate
300 g di zucchero
160 g di albumi
35 g di cacao amaro in polvere
40 g di miele di acacia

150 g di cioccolato fondente
100 ml di panna da cucina

Per prima cosa tostare le nocciole in forno a 180° per 10 minuti e lasciarle raffreddare.
Metterle in un mixer con lo zucchero e il cacao e frullarle fino ad ottenere una polvere il più fine possibile.

In una ciotola montare gli albumi a neve ferma ed aggiungerli a poco a poco alla polvere di nocciole mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Alla fine aggiungere anche il miele e amalgamare bene il composto.

Trasferire il composto in una sac a poche con bocchetta a stella (1.2 cm)  e formare dei ciuffetti su una teglia foderata con carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparare la ganache: sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde (io ho optato per la seconda ipotesi) e miscelarlo alla panna portata a bollore. Fra raffreddare e montare con le fruste elettriche.

Unire i ciuffetti raffreddati a 2 a 2 utilizzando la ganache (io ho usato una sac a poche ma va bene anche un cucchiaino).

Aspettare che la ganache solidifichi e servire.



 

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