venerdì 30 dicembre 2011

Biscotti al caffè



100 g farina 00
200 g farina di riso
1 cucchiaino lievito
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino cannella in polvere
1 bustina vanillina
100 g noci tritate
150 g zucchero
1 uovo
70 ml caffè
1 cucchiaino latte
sale


cioccolato fondente
chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
zucchero di canna
caffè solubile




Sbattere le uova con il caffè ed il latte ed aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Formare due filoncini e rotolarli nello zucchero di canna misto a 5 g di caffè solubile.
Far indurire in frigorifero (anche per tutta la notte: l'impasto è piuttosto molliccio - io non avevo tempo ed ho ottenuto biscotti diversi dalle aspettative ...).
Tagliare i filoncini a fettine di circa 2 cm ed infornare a 180° per 20 minuti circa.


Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e decorare a piacere con i chicchi di caffè.



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