50 g di acqua
50 g di latte
50 g di burro
2 uova medie
75 g di farina 00
1 pizzico di sale
50 g di latte
50 g di burro
2 uova medie
75 g di farina 00
1 pizzico di sale
granella di zucchero
In un pentolino mettere acqua, latte, burro e sale. Portare a bollore e aggiungere in un sol colpo la farina, cuocere mescolando per 2-3 minuti (in alcuni pentolini si forma una patina sul fondo, dipende dal materiale, se antiaderenti solitamente non si forma).
Togliere dal fuoco e far raffreddare per circa 2 minuti mescolando.
Aggiungere le uova, un uovo alla volta, non aggiungere il successivo finchè il precedente non è stato ben assorbito.
Trasferire il composto in una sac a poche con beccuccio liscio di circa 10mm di diametro (in questo caso per necessità ho utilizzato un beccuccio a stella) e formare dei mucchietti sulla teglia del forno ricoperta con carta forno (o su un tappetino microforato).
Cospargerli di granella di zucchero e cuocerli in friggitrice ad aria a 200° per 12 minuti e poi a 180° per 12 minuti (minuto più, minuto meno, lo si vede durante la cottura).
Si possono mangiare così oppure farcire con crema pasticciera.
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