Mattonella di colomba

30 aprile 2009




Solitamente faccio questo tipo di dolci dopo le feste per utilizzare i dolci tradizionali che girano per casa.

In questo caso, infatti, ho utilizzato la colomba…essendo appena passata la Pasqua…a gennaio utilizzo panettone e pandoro.




Ingredienti:

1 colomba

1 confezione budino al cioccolato cremoso

1 confezione budino alla vaniglia cremoso

1 l latte

1 tazza caffè

3 cucchiai liquore a piacere







Procedimento:

Innanzitutto è meglio preparare i budini – seguendo le istruzioni riportate sulla scatola – o se avete tempo potete preparare budini artigianali! – e farli raffreddare leggermente (così sono + compatti e rimangono ben divisi).

Nel frattempo si può preparare il caffè (moka da 2 circa) al quale aggiungere il liquore.

A questo punto si passa ad affettare la colomba (io personalmente passo un sacco di tempo a togliere i canditi…mai che ti regalassero una colomba senza!).

Ed ora la composizione: rivestire uno stampo (in questo caso ho usato una stampo per plumcake….di solito uso uno stampo per soufflé ed ottengo uno zuccotto!) con della pellicola, adagiare le fette di colomba sul fondo e sui lati dello stampo, irrorarle con la bagna, fare uno strato di budino al cioccolato, un altro strato di colomba, irrorare con la bagna, uno strato di budino alla vaniglia e così via fino ad esaurimento della “merce”….terminare con uno strato di colomba irrorato di bagna.

Richiudere con la pellicola, coprire con un peso e mettere in frigorifero per almeno otto (eh sì) ore.

Ora si può sformare su un piatto da portata e gustare…….alla prossima!

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