domenica 21 agosto 2011

Torta di mele a raggi

Ricetta presa da GZ (un po' modificata)....meno scenografica ma buona!


150 g farina manitoba
100 g farina 00
1 bustina lievito
125 g burro
100 g zucchero vanigliato
150 ml latte
3 uova
3 mele golden
2-3 cucchiai zucchero di canna

Con le fruste elettriche sbattere il burro con lo zucchero e le uova fino ad ottenere una crema.
Unire, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito alternando con il latte.
Imburrare e infarinare una tortiera di 26 cm di diametro con cerchio apribile, versarvi il composto livellando bene con una spatola.
Distribuire a raggi le mele tagliate a fettine formando due cerchi, uno interno all'altro.
Cospargere con lo zucchero di canna ed infornare a 180° per circa 50 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una gratella.

Nessun commento:

Posta un commento