lunedì 30 giugno 2025

Tacos



Fatti per la prima volta, non sono particolarmente soddisfatta....riproverò con un'altra ricetta, comunque accettabili.


125 g farina bianca 00

75 g farina di mais bianco (PAN)

1 cucchiaino di lievito di birra disidratato

1 cucchiaino di zucchero semolato

1 cucchiaio di olio di semi di girasole

100-120 ml acqua tiepida

1 cucchiaino di sale


Setacciare le farine in una ciotola, aggiungere il lievito di birra.

Versare al centro zucchero e olio.

Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo a filo l'acqua e il sale.

Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.

Rimettere l'impasto nella ciotola, coprirlo con un canovaccio o pellicola trasparente e farlo lievitare inel forno spento leggermente caldo fino al raddoppio.

Dividere l'impasto in 7 parti uguali (51 g l'una circa).

Formare delle palline e stenderle con l'apposito attrezzo (o con il mattarello), ottenendo un disco sottile del diametro di circa 16 cm.

In una padella antiaderente, ben calda, cuocere i tacos su ciascun lato a fuoco medio per 1-2 minuti.

Piegarli su un mattarello per farli raffreddare.

Farcirli a piacere, io ho utilizzato straccetti di soia saltati in padella, striscioline di frittata, pomodori, cetrioli, avocado, maionese.

Nessun commento:

Posta un commento