Faccine & c

19 agosto 2009

Ieri Leonardo e Rossana alla tv hanno visto la solita pubblicità dei biscotti con le faccine e - parlando tra loro - hanno detto: "a noi le faccine le fa la zia"...in effetti gliel'avevo promesso.....

per i biscotti
1 tuorlo
2 cucchiai latte
180 g farina
20 g burro
70 g zucchero
sale

per la glassa
1 albume
100 g zucchero a velo
cacao amaro

In una ciotola sbattere il tuorlo e il latte con una frusta a mano fino ad avere un composto schiumoso.
In un'altra ciotola lavorare la farina con il burro, lo zucchero ed il sale e amalgamare al composto di uova (io ho aggiunto qualche goccia d'acqua perchè l'impasto era troppo asciutto e non legava).
Formare una palla, avvolgere in pellicola e mettere in frigorifero per mezz'ora.
Riprendere la pasta, stenderla con un mattarello, ritagliare dei biscotti con un tagliapasta di circa 5 cm di diametro, metterli sulla placca del forno ricoperta con carta forno e cuocere per 10 minuti a 180°.
Mettere i biscotti a raffreddare su una gratella e decorarli con la glassa al cioccolato così preparata: montare l'albume a neve e - sempre mescolando con il frullino elettrico - aggiungere un poco alla volta lo zucchero e il cacao setacciati, fino ad avere la consistenza desiderata.
Mettere la glassa in una sac à poche con beccuccio molto fine e decorare con la propria fantasia.
Quando mi sono stancata di fare faccine ho sperimentato altri stampi che non avevo ancora utilizzato....

Nessun commento:

Posta un commento