domenica 10 gennaio 2010

Struffoli






Eh lo so che sono dolci natalizi...anche se io - forse per il fatto che sono fritti - li associo di + al carnevale...e poi a Natale non ho avuto il tempo di farli e siccome li avevo promessi...tra Natale e Carnevale gli struffoli non fanno mai male!!!


300 g farina 00
40 g burro
2 uova
1 cucchiaio zucchero
1/2 bicchierino martini bianco


olio di arachidi per friggere


300 g miele
7 albicocche disidratate
2 fichi secchi
codette colorate


Impastare i primi 5 ingredienti, formare una palla e lasciar riposare per 30 minuti.
Riprendere l'impasto, formare tanti filoncini spessi un paio di centimetri, tagliarli a tocchetti e arrotolare leggermente tra i palmi delle mani.
Se si usa altra farina per la lavorazione, scuotere in un setaccio le palline prima di friggerle.
Friggere e mettere a scolare su carta assorbente.
Sciogliere il miele a bagnomaria, togliere dal fuoco e aggiungere gli struffoli mescolando fino a quando sono ben impregnati di miele.
Aggiungere, infine, la frutta secca.
Mettere "in posa" (io ho formato dei mucchietti) e decorare con le codette colorate.





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