mercoledì 22 settembre 2010

Cheesecake con gelatina di succo di mirtilli


per la base
200 g mix tra fette biscottate e biscotti
100 g burro

per la torta
250 g ricotta
200 g philadelphia yo
80 g philadelphia
3 uova
100 g zucchero

per la gelatina
150 ml succo di mirtilli
12 g colla di pesce

Tritare il mix di biscotti, amalgamarlo al burro fuso, compattarlo sul fondo di una tortiera (io ho usato la tortiera in silicone a spicchi) e mettere in frigorifero.



Nel frattempo con una frusta a mano sbattere i formaggi con lo zucchero e aggiungere le uova, una alla volta.

A questo punto versare la crema di formaggi sulla base ed infornare a 170/180° per 40 minuti (se il composto comincia a formare delle crepe, togliere dal forno).

Sfornare, lasciar raffreddare e ricoprire con la gelatina così preparata: scaldare il succo di mirtilli, sciogliervi i fogli di colla di pesce ammorbiditi in acqua fredda e lasciar raffreddare e rassodare leggermente.

Mettere la torta in frigorifero per qualche ora.




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