venerdì 3 gennaio 2025

Presepe di pan di zenzero


400 g di farina 00
100 g di zucchero a velo
180 g di burro
2 tuorli
80 g di miele allo zenzero
30 g di sciroppo d'acero
1 pizzico di sale
2,6 g di bicarbonato
2,6 g di cannella in polvere
2,6 g di zenzero in polvere
2 g di mix di spezie


Nel robot da cucina mettere la farina e il burro freddo, azionare per pochi secondi per ottenere la sabbiatura.

Aggiungere, miele, zucchero a velo, sciroppo d'acero, spezie, tuorli, bicarbonato e sale. Frullare fino a compattare tutti gli ingredienti. Impastare bene su una spianatoia, appiattire, avvolgere in pellicola e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

Ripreso l'impasto, stenderlo ad uno spessore di 4 mm e ricavare le sagome. Infornare in forno preriscaldato a 175° per circa 15 minuti.

Una volta raffreddati decorare con la ghiaccia reale.

Con un avanzo di impasto ho fatto altri biscotti, colorando una parte di impasto con il colorante rosso.


 

 

Nessun commento:

Posta un commento