Baci di dama

23 luglio 2009

Ci sono svariate ricette per fare i baci di dama: chi li fa con solo nocciole, chi li fa con nocciole e mandorle...io ho fatto un mix di un paio di ricette che mi sembravano buone e questo è il risultato.


150 g farina + 1 cucchiaino di cacao
135 g burro
75 g zucchero
90 g nocciole tostate
90 g mandorle tostate
cioccolato fondente

Tritate le nocciole e le mandorle (se non le trovate tostate mettetele in forno a 150° per qualche minuto rigirandole di continuo) con 2 cucchiai di zucchero.
In una ciotola lavorate la farina con il burro, il restante zucchero, le mandorle e le nocciole.
Formate una palla e mettetela in frigorifero per almeno 2 ore (se la potete lasciare tutta la notte meglio ancora!).
Riprendete la pasta, formate delle palline di 6 g l'una circa e cuocetele in forno a 160° (non + di 160°: è molto importante) per 20 minuti.
Lasciatele raffreddare sulla piastra (appena le togliete sono molli, si rassoderanno raffreddando), poi unitele a 2 a 2 con il cioccolato fuso a bagnomaria.

Nessun commento:

Posta un commento