giovedì 16 gennaio 2025

Pasta frolla al cacao



270 g di farina 00
30 g di cacao amaro
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale


Mettere la farina, il cacao e il burro nel mixer e azionare per fare la sabbiatura.

Aggiungere gli altri ingredienti ed azionare alla massima velocità fino a compattarli tutti.

Lavorare brevemente il composto sul piano di lavoro fino ad ottenere un panetto omogeneo, stenderlo all'altezza di circa 3 cm, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigorifero fino al giorno successivo (almeno 1 ora).

Con questo impasto ho fatto dei biscotti decorati in rilievo.

Trascorso il tempo di riposo, stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato fino ad uno spessore di 5-6 mm. Passare il mattarello decorativo premendo in modo abbastanza deciso e ritagliare i biscotti con le formine desiderate (io ho utilizzato dei cerchi smerlettati del diametro di circa 6 cm).

Mettere i biscotti su una piastra ricoperta con carta forno ed infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

 

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