domenica 31 gennaio 2010

Crostata di pere con cioccolato


Questa torta è particolare per la realizzazione della pasta frolla con lo zucchero di canna...molto buona!

per la pasta
175 g farina 00
100 g burro
2 cucchiai zucchero di canna
1 pizzico sale
1 tuorlo

per la crema
200 ml panna
1 uovo + 1 tuorlo

per il ripieno
2 pere kaiser sode
150 g cioccolato fondente
2 cucchiai zucchero di canna

Impastare tutti gli ingredienti per la pasta cominciando da farina setacciata zucchero e burro a cui aggiungere sale e tuorlo.
Formare una palla, avvolgere in pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema: sbattere uovo e tuorlo con la panna e tenere in frigorifero.

Sbucciare le pere, tagliarle a metà, togliere il torsolo e tagliarle trasversalmente mantenendole intere.

Stendere la pasta e foderare uno stampo di 24 cm di diametro imburrato ed infarinato. Infornare per 10 minuti a 180°.

Versare sul guscio il cioccolato spezzettato grossolanamente, sistemare le pere a fiore, versare la crema ed infornare per altri 20 minuti (io ho prolungato la cottura per altri 20 minuti a 170° perchè le pere erano particolarmente sode!!! ... e tali son rimaste).

Passare sotto il grill per alcuni minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare.



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