venerdì 18 marzo 2022

Cotolette di finocchi al forno


Questa ricetta - presa da Il Cucchiaio d'Argento - è ormai diventata un classico nella mia cucina, l'ho fatta parecchie volte e ormai le dosi le faccio ad occhio.

3 finocchi
2 uova
parmigiano grattugiato
pangrattato
fettine di formaggio tipo fontina, scamorza o simili

Tagliare i finocchi - dopo averli mondati e lavati - in senso verticale a fette di circa 0,5 cm (io parto dal centro e vado a scalare finché la parte sottostante tiene unite le parti che formano la fetta).

Scottarle in acqua bollente salata per 5-10 minuti (non troppo se no si sfaldano).

Lasciar raffreddare e procedere con l'impanatura: prendere una fetta di finocchio, sovrapporre una fettina di formaggio, poi un'altra fetta di finocchio, *passare nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato misto a parmigiano*, ripetere da * a * per avere una panatura più tosta e croccante.

Adagiare le cotolette sulla piastra del forno ricoperta con carta forno e cuocerle a 200-220° per circa 30 minuti rigirandole a metà cottura.



 

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