Mini cupcakes al cioccolato




Con questi dolcetti partecipo alla raccolta "SUNDAY MORNING".
Ho cercato di trovare spunti facendo un sondaggio in ufficio...chi mangia brioches senza latte (per intolleranza), chi mangia fette biscottate, chi uova al tegamino...alla fine ho deciso di fare di testa mia...secondo me muffins&co sono l'ideale per la colazione della domenica mattina.



per i cupcakes
125 g burro
120 g zucchero
200 g farina autolievitante
150 ml latte
60 g gocce di cioccolato fondente
20 g cacao amaro in polvere
2 tuorli
1 bustina vanillina
1 pizzico sale


Montare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
In un'altra ciotola sbattere i tuorli con la vanillina e aggiungere alla crema di burro.
Setacciare la farina con il cacao e il sale, aggiungere al composto diluendo con il latte.
Infine, unire le gocce di cioccolato.
Mettere il composto in una sac à poche e riempire per 2/3 gli stampi per mini muffins rivestiti con pirottini di carta.
Infornare a 180° per circa 15 minuti.
Sfornare, far raffreddare su una gratella e passare alla decorazione.





per la decorazione
cioccolato bianco
cioccolato al latte
smarties
chicchi di caffè ricoperti di cioccolato


Sciogliere i cioccolati a bagnomaria separatamente, versarli con un cucchiaino sui cupcakes e creare delle decorazioni con uno stuzzicadenti.
Terminare con i cioccolatini.









1 commento:

  1. WOW che delizie! grazie per aver partecipato al concorso, cosa che mi ha anche fatto conoscere il tuo blog, così colorato e ben organizzato!!
    in bocca al lupo!
    Juls

    RispondiElimina