500 g di zucca Delica (pulita)
150 g di farina 00
15 g di lievito per dolci in polvere
100 g di amaretti
150 g di zucchero di canna
80 ml di olio di semi di girasole
3 uova medie
cannella
1 cucchiaino di scorza d'arancia in polvere
Per prima cosa avvolgere la zucca nella stagnola e cuocerla in forno caldo a 200° per circa 40 minuti (deve essere molto morbida). Schiacciarla con una forchetta per ottenere una purea e far raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico, unire l'olio a filo continuando a sbattere, aggiungere la cannella, la scorza d'arancia, gli amaretti sbriciolati e la zucca .
Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire il composto in una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Sfornare, far intiepidire e togliere dallo stampo. Una volta fredda, cospargere di zucchero a velo
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