domenica 21 marzo 2010

Torta streusel di mele e marmellata di prugne



per la torta
175 g farina autolievitante
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
115 g burro
100 g zucchero di canna
2 uova
1 cucchiaio latte

1 mela
200 g marmellata di prugne

per lo streusel
115 g farina autolievitante
85 g burro
70 g zucchero di canna

Preparare lo streusel lavorando la farina con il burro fino ad avere un composto granuloso, aggiungere lo zucchero e mettere da parte.

Lavorare il burro con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere una crema soffice, aggiungere le uova, poco alla volta, ed infine la farina setacciata con la cannella e il sale ed il latte.

Stendere il composto in uno stampo quadrato di 23 cm di lato - imburrato ed infarinato - coprire con la marmellata e poi con la mela sbucciata e tagliata a dadini.

Cospargere con lo streusel ed infornare a 180° per circa 45 minuti.


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