Simil cantucci all'anice e farina di mais







Questa ricetta è tratta da "Il libro d'oro dei biscotti".



per l'impasto
225 g farina 00
1 cucchiaino bicarbonato
2 uova
200 g zucchero
2 cucchiai liquore all'anice (ouzo)
50 g farina di mais fumetto
1 cucchiaino semi di coriandolo
45 g mandorle
sale


per la glassa
1 tuorlo
2 cucchiai latte
zucchero


In una ciotola montare con le fruste elettriche lo zucchero e le uova fino ad avere un composto soffice e cremoso.
Unire la farina di mais, il liquore all'anice (ouzo) e i semi di coriandolo pestati.
Aggiungere la farina - setacciata con il bicarbonato e un pizzico di sale - e le mandorle tagliate a metà per il lungo.
Amalgamare bene il tutto fino ad avere un composto appiccicoso con il quale formare 3 panetti piatti della larghezza di 6 cm circa da mettere ben distanziati sulla placca del forno - ricoperta con carta forno.
Preparare la glassa sbattendo il tuorlo con il latte e pennellare i panetti, cospargerli di zucchero ed infornare a 150° per 30 minuti circa o finchè consistenti al tatto.
Toglierli dal forno e, dopo qualche minuto, tagliarli diagonalmente dello spessore di 1 - 1,5 cm e rimettere in forno per circa 10 minuti a biscottare.
Sfornare e mettere a raffreddare su una gratella.


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