mercoledì 19 settembre 2018

Pasta al forno con zucca e besciamella di stracchino



Altra ricetta presa da Giallo Zafferano ed adeguata alle mie esigenze.

500 g di pasta
700 g di zucca delica
2 scalogni
150 g di scamorza affumicata tagliata a dadini
100 g di parmigiano grattugiato
salvia
olio evo
sale, pepe

250 g di stracchino
180 g di latte

Pulire la zucca e tagliarla a pezzetti, metterla in una padella con gli scalogni e la salvia (5-6 foglie) tagliati a pezzetti, aggiungere un filo d'olio e far insaporire.
Aggiungere un po' d'acqua, coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti, salare, pepare e continuare la cottura finchè la zucca è morbida. Frullare il tutto.
Mettere in una ciotola lo stracchino e il latte e frullare.
Cuocere la pasta lasciandola a metà cottura.
Prendere una teglia/pirofila e procedere con gli strati: fare innanzitutto un fondo di besciamella, poi mettere pasta, zucca, besciamella, scamorza, parmigiano e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare a 200° per circa 30-40 minuti.


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