Muffins alle nocciole e albicocche

22 luglio 2009

125 g farina autolievitante + 1 cucchiaio cacao
125 g burro
150 g zucchero di canna
80 g panna
50 g nocciole + 4 albicocche disidratate
2 uova

Tritare le nocciole e le albicocche con 50 g di zucchero di canna.
Mettere nel mixer il burro ammorbidito con i restanti 100 g di zucchero di canna e azionare.
Aggiungere a poco a poco - col mixer acceso - le uova leggermente sbattute.
Infine, in una ciotola, amalgamare al composto la farina setacciata con il caco, la panna e il trito di frutta secca tranne 3/4 cucchiai.
Versare il composto in uno stampo per muffins foderato con i pirottini di carta, sbriciolarvi il trito tenuto da parte e infornare a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare e dopo 5 minuti mettere a raffreddare su una gratella.

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