Ravioloni alla ricotta

6 giugno 2009

Da una ricetta di "zenzero & cannella" ecco i miei ravioloni (che lei chiama bocconotti) leggermente modificati.


Ingredienti:
per la frolla
300 g farina
100 g burro
80 g zucchero
1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
per il ripieno
250 g ricotta
1 tuorlo
90 g zucchero
60 g gocce di cioccolato fondente
80 g uvetta
1 cucchiaino cannella

Preparare la pasta frolla come indicato qui, avvolgerla in pellicola e farla riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Far ammollare l'uvetta nell'acqua calda per 10 minuti, strizzarla e asciugarla.
In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero, aggiungere il tuorlo, la cannella, le gocce di cioccolato e l'uvetta.
Ora stendere la pasta in due rettangoli e poggiare su una parte dei mucchietti di ripieno come se si facessero i ravioli, coprire con l'altro rettangolo di pasta facendo fuoriuscire l'aria, far aderire bene la pasta e ritagliare dei quadrotti con una rotella dentellata.
Mettere i ravioli sulla piastra del forno, spennellare col tuorlo e infornare a 170° per 30 minuti circa.

Siccome mi è avanzata pochissima pasta frolla e molto ripieno, ho fatto questa crostatina:



Nessun commento:

Posta un commento