Crepes con ricotta e trombette

13 agosto 2009


Oggi la Linda mi ha portato un sacchettone di zucchine trombetta ed ecco che mi son messa subito all'opera.....


per le crepes
60 g farina
2 uova grandi
250 ml latte
sale
olio evo

per il ripieno
300 g zucchine
250 g ricotta
prosciutto cotto a fettine
olio evo
sale

Preparare le crepes: in una ciotola mettere la farina con un pizzico di sale, sgusciarvi dentro le uova e mescolare con una frusta aggiungendo il latte a poco a poco.
Lasciar riposare la pastella per circa mezz'ora.
Nel frattempo far saltare le zucchine tagliate a rondelle con olio evo e salare.
Frullarle insieme alla ricotta con un frullatore ad immersione.
A questo punto cuocere le crepes: versare un goccio d'olio in un pentolino e quando è caldo versare sufficiente pastella a coprire il fondo, cuocere finchè gli orli sono dorati, voltare la crepe e cuocere per pochi secondi ancora.
Proseguire fino ad esaurimento dell'impasto.
Assemblaggio: spalmare la crema di ricotta e zucchine su ogni crepe, adagiarvi sopra delle fettine di prosciutto e arrotolare.

Sistemare tutte le crepes così preparate in una pirofila da forno unta d'olio, coprire con la crema rimasta e un filo d'olio e infornare per circa mezz'ora a 180° dopo aver coperto la pirofila con carta stagnola.
Togliere la carta stagnola e accendere il grill finchè le crepes sono ben dorate.

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