Grissini con salame e olive


1 giugno 2009



Ingredienti:
500 g farina 00
1 bustina lievito di birra (7 g)
1 cucchiaino zucchero
125 ml acqua tiepida
70 ml latte
50 g burro
1 cucchiaino sale
80 g olive verdi
qualche fettina di salame
semi di sesamo - semi di papavero - semi di finocchio

Procedimento:
mettere il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida, coprire e lasciar agire per 15 minuti.
Scaldare il latte e farvi sciogliere il burro.
Nel frattempo tagliare le olive e il salame a pezzettini.
Impastare 450 g di farina con il lievito e il latte - se necessario aggiungere altra farina, salare e aggiungere le olive e il salame.
Dividere l'impasto in 16 parti e rotolarle fino a formare dei grissini.
Adagiare questi ultimi su piastre da forno a distanza di circa 3 cm uno dall'altro, coprirli con della pellicola unta d'olio e lasciar lievitare per 40 minuti.
Trascorso questo tempo, spennellare i grissini con acqua e cospargerli con i semi a piacere (o con del sale grosso).
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti (finchè saranno dorati).

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