Ho visto questa ricetta nel programma tv "La cucina di Sonia" in un momento in cui cercavo una ricetta che comprendesse ricotta e spinaci e non fosse il classico strudel salato.
L'ho personalizzata con qualche piccola modifica e ne sono rimasta veramente soddisfatta!
500 g di spinaci
250 g di ricotta (io ho usato ricotta vaccina)
50 g circa di parmigiano grattugiato
1 uovo
30 g di farina 00 + quella per infarinare le quenelle
sale - pepe
olio evo
burro
salvia
Per prima cosa lessiamo gli spinaci con la sola acqua "di lavaggio", una volta raffreddati, li strizziamo molto bene per eliminare totalmente i liquidi e li sminuzziamo col coltello.
Aggiungiamo la ricotta passata al setaccio, il parmigiano, l'uovo, la farina, sale e pepe a piacere e amalgamiamo il tutto.
Con due cucchiai formiamo delle quenelle, le passiamo nella farina e adagiamo distanziate su un vassoio.
Mettiamo l'acqua a bollire e nel frattempo sciogliamo in una padella un po' di burro con olio evo ed uniamo alcune foglie di salvia facendole diventare belle croccanti.
Una volta raggiunto il bollore, saliamo l'acqua e immergiamo gli gnudi. Appena vengono a galla li mettiamo nella padella e li facciamo insaporire facendo attenzione a non romperli (sono molto delicati).
Sono pronti per essere serviti!
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