Caponata di melanzane


13 agosto 2009


1 Kg melanzane
300 g sedano verde
400 g pomodori
1 cipolla
100 g olive verdi denocciolate
50 g capperi
1 bicchiere aceto bianco
1 cucchiaino zucchero
sale pepe
olio evo
olio di arachidi
basilico

Per prima cosa dovete tagliate le melanzane a dadini e metterle a scolare cosparse di sale grosso per circa 1 ora.
Dopodichè spellate i pomodori immergendoli in acqua bollente per 5 minuti, eliminate i semi, strizzateli e tagliateli a pezzettini.
Tagliate il sedano a pezzetti e le olive a metà.
A questo punto tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare con 2 cucchiai di olio evo, unite i pomodori e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete il sedano, le olive, i capperi e l'aceto in cui avrete sciolto lo zucchero.
Salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo sciacquate e asciugate le melanzane e friggetele nell'olio di arachidi, scolatele su carta assorbente e unitele al resto delle verdure.
Cuocete ancora per 5 minuti a fuoco basso.
Fate raffreddare e unite del basilico spezzettato.
La caponata si serve a temperatura ambiente....secondo me è ottima fredda!

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