E' un dolce di origine libanese. Diverse sono le ricette riportate sul web, chi usa più farina e chi usa più semolino.
La mia versione è la seguente:
250 g di farina 00
50 g di semolino
250 g di latte parzialemnte scremato
120 g di olio di semi di girasole
150 g di zucchero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
8 g di curcuma in polvere
50 g di semolino
250 g di latte parzialemnte scremato
120 g di olio di semi di girasole
150 g di zucchero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
8 g di curcuma in polvere
tahina
semi di sesamo bianchi e neri
In una ciotola ho mescolato la farina setacciata, il semolino, lo zucchero e il lievito anch'esso setacciato.
Ho aggiunto la curcuma, poi il latte e l'olio mecolando con una frusta, fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Ho versato l'impasto in una teglia rettangolare (30x35 cm ca) ricoperta con carta forno spennellata con tahina, ho cosparso la superficie con semi di sesamo ed infornato in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Una volta raffreddato, ho tagliato il dolce a losanghe.
Nessun commento:
Posta un commento