lunedì 11 marzo 2013

Torta di semolino al cioccolato




per la base
125 g di farina 00
75 g di burro
80 g di zucchero
2 tuorli
sale - 1 pizzico

per la crema al semolino
125 g di semolino
500 ml di latte
350 g di ricotta
30 g di zucchero a velo
cannella - 1 pizzico

per la ganache al cioccolato
150 g di cioccolato fondente
200 ml di panna liquida

Preparare la frolla: mescolare farina, zucchero e sale, sbriciolarli con il burro, aggiungere i tuorli e impastare il tutto formando un panetto da riporre in frigorifero - avvolto in pellicola - per circa un'ora.

Preparare la crema di semolino: portare il latte quasi ad ebollizione, aggiungere il semolino a pioggia e mescolare finchè si stacca dalle pareti (5 minuti circa).
Ancora caldo aggiungerlo alla ricotta amalgamata a zucchero e cannella e mescolare bene. Far raffreddare.

Stendere la pasta, foderare uno stampo imburrato ed infarinato, bucherellare con una forchetta e versare il composto di semolino livellando con un cucchiaio.
Infornare a 180° per 45 minuti.

Sfornare, far raffreddare e coprire con la ganache sl cioccolato preparata facendo fondere il cioccolato nella panna tiepida.

Lasciar solidificare.

Fonte modificata: Giallo Zafferano

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