Crostata con nutella e amaretti


9 agosto 2009


Per questa torta ho preso spunto da una ricetta trovata su un blog parecchio tempo fa...onestamente non ricordo quale sia per cui non posso citarlo, posso solo dire che ho apportato un po' di modifiche all'originale......

per la frolla
300 g farina
150 g burro
130 g zucchero
2 tuorli + 1 uovo intero
2 cucchiaini lievito vanigliato
1 pizzico sale

per il ripieno
nutella
caffè + whisky
1 confezione amarettini

Con gli ingredienti per la frolla preparare l'impasto base secondo le istruzioni qui riportate.
Mettere l'impasto, avvolto in pellicola, in frigorifero per almeno mezz'ora, dopodichè stenderne 2/3 con cui rivestire una teglia di 26 cm di diametro imburrata e infarinata (o ricoperta di carta forno).
Bucherellare la base, ricoprirla di nutella, disporre sopra gli amarettini imbevuti nel caffè corretto con whisky, fare una griglia con l'impasto rimanente e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, finchè dorata.
Sfornare e, una volta raffreddata, sformare e servire.

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