Carrot cake


11 giugno 2009


Per questa torta ho utilizzato un mix di ricette che ho poi rielaborato a mio gusto. Alla fine sono giunta a ciò......


Ingredienti:
per la torta
300 g farina
1 bustina lievito per dolci
200 g zucchero di canna
350 ml olio di semi
6 uova (4 se grandi)
450 g carote grattugiate
2 cucchiaini cannella in polvere
1/2 cucchiaino noce moscata in polvere
marmellata di albicocche
per la glassa
200 ml panna
200 g zucchero a velo
per decorare
caramelle a forma di carota

In una ciotola miscelare lo zucchero e l'olio sbattendoli con un frullino elettrico per almeno 10 minuti, aggiungere le uova e continuare a frullare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto aggiungere la farina setacciata con il lievito e le spezie ed amalgamare bene con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto liscio al quale unire, infine, le carote finemente grattugiate.
Imburarre ed infarinare 2 teglie, 1 di 26 cm di diametro e l'altra di 22 cm, versare il composto cercando di distribuirlo proporzionalmente alla teglia ed infornare a 180° per circa 40 minuti (ovviamente ne occorerranno meno per la teglia più piccola - fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura).
Una volta cotte le 2 torte, sfornarle e farle raffreddare su una gratella.
Nel frattempo, preparare la glassa mischiando la panna con lo zucchero a velo.
Una volta raffreddate le torte, spalmare al centro di quella più grande un po' di marmellata di albicocche scaldata in modo da poter incollare sopra quella più piccola, ricoprire con la glassa a cascata e decorare con le carotine.

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