mercoledì 21 maggio 2025

Torta di pane e mandorle


100 g di farina di mandorle
100 g di pane raffermo
90 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere
3 uova
150 ml di olio di semi di girasole
sale

zucchero a velo
mandorle tostate


Ridurre il pane in briciole utilizzando un mixer, metterlo in una ciotola e aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero, il lievito setacciato e miscelare.

In un'altra ciotola montare per qualche minuto le uova con l'olio e un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche.

Unire gli ingredienti secchi e amalgamare. Trasferire l'impasto in uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro rivestito con carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

Sfornare, far raffreddare su una gratella, cospargere con zucchero a velo e decorare a piacere (io ho utilizzato mandorle tostate non salate).

 

Nessun commento:

Posta un commento