100 g di farina di mandorle
100 g di pane raffermo
90 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci in polvere
3 uova
150 ml di olio di semi di girasole
sale
zucchero a velo
mandorle tostate
Ridurre il pane in briciole utilizzando un mixer, metterlo in una ciotola e aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero, il lievito setacciato e miscelare.
In un'altra ciotola montare per qualche minuto le uova con l'olio e un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche.
Unire gli ingredienti secchi e amalgamare. Trasferire l'impasto in uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro rivestito con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Sfornare, far raffreddare su una gratella, cospargere con zucchero a velo e decorare a piacere (io ho utilizzato mandorle tostate non salate).
Nessun commento:
Posta un commento