140 g di burro a temperatura ambiemte
115 g di zucchero a velo
225 g di farina 00
2 tuorli
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di buccia di limone in polvere
1 cucchiaino di aroma vaniglia
cioccolato fondente
granella di mandorle
codette al cioccolato
Nella ciotola della planetaria munita di foglia lavorare il burro con lo zucchero, i tuorli e la vaniglia fino ad avere un composto spumoso.
Aggiungere - utilizzando una spatola - il limone, il sale e la farina setacciata.
A questo punto bisognerebbe mettere il composto in una sac a poche con beccuccio a stella (circa 1 cm) e formare i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno.
Dico "bisognerebbe" perchè il mio impasto era troppo duro per essere spremuto da una sca a poche (almeno per me!), quindi mi sono arrangiata a mano utilizzando un beccuccio a stella molto più grande.
Comunque, una volta formati i biscotti, metterli in frigorifero per circa 30 minuti ed infornarli in forno caldo a 170° per 15 minuti.
Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e procedere con la decorazione.
Nessun commento:
Posta un commento